NoneNone
Последние Новости
Последние Блоги
Последние Посетители
Последние Номера


Другие новости

03 Вторник Август 2010

Королева София на отдыхе, мода августа 2010

В этом году не будет традиционных групповых снимков момента прибытия королевской семьи Испании на традиционное место отдыха, во дворец Маривент, - Palacio de Marivent, - на Пальма де Майорка. Члены монаршего семейства заняты делами. Такова европейская мода этого августа у сильных мира сего: Лидеры стран ЕС проводят летний отпуск дома и в формате жесткой экономии, без отрыва от работы, очень скромно.

На снимке: 1 августа королевская чета не на каникулах, а  на своей королевской работе, на торжественном мероприятии подношения даров апостолу в Сантьяго де Компостела, -  la ofrenda al Apóstol, en Santiago de Compostela.

Справедливости ради следует заметить, что её Величество королева София уже перебралась в летний дворец на Майорке, а на работу она, так сказать, временно отлучилась из Маривента. Да к тому же после торжества она успела вечером посетить оперу "Симон Боканегра" в интерпретации всемирно знаменитого тенора Пласидо Доминго, - la ópera "Simon Boccanegra", interpretada por Plácido Domingo. Монарх Хуан Карлос Первый остался в Мадриде, а королева ночевала во дворце.

Не прибыл вовремя на отдых и его высочество наследный принц Фелипе де Борбон с супругой принцессой Летисией.  Они были заняты другой королевской работой: в королевском Сарсуэла, - Palacio de La Zarzuela, - они принимали участие в торжественных мероприятиях в честь объединения Лильи, - Fundación Lilly de investigación médica, занимающейся исследованиями в области медицины, и объединения Оранж, - Fundación Orange, - десять лет работающего на рынке Испании в области телекоммуникаций.

"Семейная фотография" с мероприятия по чествованию "Оранж"

В отличие от избираемых европейских лидеров, королевское семейство Испании соберется в летнем дворце и примет участие в большой Регате на кубок короля , - Copa del Rey, - который ежегодно проходит на Майорке под эгидой королевского яхт-клуба. А лидеры стран ЕС, находящиеся на выборных должностях, проводят летний отпуск дома и в формате жесткой экономии.

На необычный для себя шаг пошли главы государств и правительств многочисленных стран ЕС, приняв решение провести летние отпуска дома и не выезжать на зарубежные курорты. Данное решение вызвано желанием показать избирателям, что политическая элита также принимает усилия для экономии бюджетных денег в нынешнее кризисное для многих стран ЕС время.

Так, по данным издания, канцлер Германии Ангела Меркель проводит отпуск в небольшой альпийской деревне и занимается пешим туризмом в компании своего мужа. Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, только что прибывший в Лондона по завершении визитов в Турцию и Индию, направляется на отдых с семьей на самый запад Англии - в Корнуолл.

Председатель правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, отмечает газета, отказался в нынешнем году от отдыха в королевском имении на острове Лансароте (Канарские острова) и проведет его на собственной семейной даче недалеко от Мадрида.

Президент Франции Николя Саркози также принял решение не использовать государственную собственность и проведет летний отпуск на вилле, принадлежащей его супруге Карле Бруни. Вилла расположена на средиземноморском побережье в востоку от крупного портового города Тулон.

Греческий премьер-министр Георгиос Папандреу, призвав правительство "готовиться к новой серии мер бюджетной экономии", отправился на свою дачу на одном из островов в Эгейском море, где усиленно занимается плаванием на длинные дистанции для поддержания хорошей физической формы, отмечают лондонские СМИ.

Демонстрируя своим избирателям пример скромности во время летнего отдыха, лидеры стран ЕС также пытаются убедить население оставаться на местах и проводить отпуск у себя на родине. Так, Д.Кэмерон призвал британцев во время отпусков тратить каждые 50 пенсов из 1 фунта "на родине". А итальянский премьер Сильвио Берлускони сократил отпуск для того, чтобы с телеэкрана призывать жителей Италии проводить лето дома, поддерживая тем самым национальную промышленность.

Однако, как отмечает Financial Times, не все избиратели готовы брать пример с лидеров собственных стран. Так, нынешним летом по сравнению с минувшим на 6 проц увеличилось число немцев, отправившихся на отдых за границу, в первую очередь в Турцию и Египет.

runiga.ru, russpain.ru

Комментарии


None

Комментариев нет...


Только прошедшие регистрацию пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте