NoneNone
Последние Новости
Последние Блоги
Последние Посетители
Последние Номера


Праздники Испании

30 Пятница Июль 2010

В Испании прошел фестиваль чудом уцелевших

Испания – страна тысячи праздников. Среди них есть сотни совершенно непохожих и удивительных. По количеству фестивалей Испании может считаться мировым лидером. При этом только в Испании можно найти фестивали, которые неподготовленному туристу могут показаться не просто необычными, но и пугающими.

К таким фестивалям можно отнести фиесту «На волосок от смерти», которая ежегодно проходить в небольшом городке Лас Нивес в Галиции 29 июля. Santa Marta de Ribarteme – таково ее второе название. Это религиозное шествие, в котором участвуют те, кто попал в опасную для жизни ситуацию, но смог избежать смерти. Шествие – это дань покровителю города, святой Santa Marta de Ribarteme, которой приписывают заботу о чудом выживших. 

Главным отличием Фиесты от других религиозных обрядов становится то, что те, кому посчастливилось уцелеть, принимают участие в шествии… лежа в гробах, которые несут на своих плечах их родственники. Тем самым люди показывают тот уровень близости к краю жизни, который им довелось пережить.

Расположенный у границы с Португалией городок Лас Нивес в конце июля – возможно одно из лучших мест на планете для того, чтобы пересмотреть свои жизненные ценности. После того, как процессия доходит до церкви Святой Марте, где прихожане и священники возносят хвалу святой заступнице за чудесное спасение их жизней, и месса по случаю праздника завершается, начинается, возможно, самая захватывающая часть фиесты. Люди начинают рассказывать свои истории, драматизм и чудеса которых не способно передать ни одно литературное произведение. 

Стоит отметить, что праздник «На волосок от смерти» сочетает казалось бы несочетаемое. В то время пока участники процессии поют славу Святой Марте, на улицах города звучит музыка в исполнении испанских цыган, а небольшие палатки торгуют в развес местными деликатесами, самым аппетитным из которых считается жаренные осьминоги.

Для тех, кто соберется в Лас Нивес, чтобы лично принять участие в шествии, портал datscha-booking.com предлагает аренду в Испании вилл, апартаментов и квартир. Аренда доступна в режиме онлайн.

По материалам russpain.ru

Комментарии


None

Комментариев нет...


Только прошедшие регистрацию пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте