NoneNone
Последние Новости
Последние Блоги
Последние Посетители
Последние Номера


Типы виз и необходимые документы

1. ВИЗЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ИСПАНИЮ И ПРЕБЫВАНИЯ ТАМ ДО 90 ДНЕЙ
       частное глашение
       учеба до 90 дней (курсы)

2. МНОГОКРАТНЫЕ ВЪЕЗДНЫЕ-ВЫЕЗДНЫЕ ГОДОВЫЕ ВИЗЫ.
       владельцам недвижимости

3. ВИЗЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО
       Воссоединение семьи
       Учеба длительная

1. ВИЗЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ИСПАНИЮ И ПРЕБЫВАНИЯ ТАМ ДО 90 ДНЕЙ

а). Тот, кто запрашивает визу для поездки в Испанию в ТУРИСТИЧЕСКИХ целях, должен представить следующие документы:
- Письмо или факс с подтверждением оплаты гостиницы, подписанные представителем фирмы, с указанием его фамилии и должности. Принимаются только те письма и факсы, которые написаны на бланке фирмы и скреплены печатью фирмы
- Копию авиабилета туда и обратно, либо распечатка электронного билета, в том числе и на внутренние рейсы
- Копию медицинской страховки на период пребывания в Испании
- Копию всех страниц загранпаспорта
- Копию всех страниц внутреннего (общегражданского) паспорта
- Старый загранпаспорт
- Справку с места работы с указанием должности и оклада
- Выписка из банка или справка об обмене валюты из расчета 57 евро в день на человека
Дни, на которые забронированы комнаты в гостинице, период действия медицинской страховки и числа, указанные в билетах, должны совпадать.

б). Тот, кто запрашивает визу для поездки в Испанию в КОММЕРЧЕСКИХ, КУЛЬТУРНЫХ ИЛИ СПОРТИВНЫХ целях или для того. чтобы НАВЕСТИТЬ РОДСТВЕННИКА или ЗНАКОМОГО, должен представить письмо или факс с приглашением, подписанные лицом, постоянно проживающим в Испании. Упомянутое приглашение должно включать в себя:
- Достаточно полное и ясное описание деятельности, которую приглашаемый будет осуществлять в Испании.
- Паспортные данные приглашаемого.
- Паспортные данные приглашающего лица и сведения о предприятии или организации, которую он представляет (в случае частного приглашения подпись приглашающего лица должна быть удостоверена нотариусом, муниципальным органом власти или отделением банка).
- Однозначное обязательство приглашающей стороны принять на себя все расходы, связанные с оплатой проживания и питания, а также возможные медицинские расходы приглашаемого лица во время его пребывания в Испании (в случае отсутствия такого обязательства, у приглашаемого лица будет затребовано подтверждение бронирования гостиницы или медицинская страховка, в зависимости от обстоятельств). Если приглашение подписано лицом, не являющимся гражданином Испании, должна быть приложена копия вида на жительство.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ ПО ЧАСТНОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ НА СРОК ДО 90 ДНЕЙ
От приглашаемого:
1.- Соответствующим образом заполненная анкета, и 2 цветные фотографии (недавние, на белом фоне, без головного убора);
2.- Загранпаспорт сроком действия не менее 3 мес. на дату окончания запрашиваемой визы и ксерокопия всех его страниц;

3.- Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные;
4.- Экономические гарантии: справка с места работы с указанием занимаемой должности, стажа и заработной платы;
5.- Финансовые гарантии: справка о покупке валюты / выписка со счета в банке;
6.- Медицинская страховка на все виды помощи на минимальную сумму 30 тысяч долларов / евро.
От приглашающей стороны:
1.- Нотариальный документ (приглашение) с обозначением дат въезда-выезда и обязательством взять на себя все расходы, связанные с пребыванием в Испании приглашенного лица.
2.- DNI (Национальное удостоверение личности) или действующий вид на жительство + справка о прописке (Empadronamiento).
3. – Если приглашающий является жителем РФ и владеет недвижимостью в Испании: приглашение на имя заявителя, выданное Генеральным Консульством Испании, копия паспорта приглашающего, ксерокопия его визы, ксерокопия выписки из реестра частной собственности (Nota Simple Informativa),
4.- Подтверждение финансовых гарантий (справка о состоянии счета в банке) и экономических гарантий (справка о работе и зарплате).
5.- Подтверждение наличия жилья для размещения в Испании (действующая выписка из реестра недвижимости (Nota Simple) или действующий договор аренды жилья по адресу, указанному в приглашении).
6. – Бронь авиабилетов туда и обратно.
КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРАШИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

 

2. МНОГОКРАТНЫЕ ВЪЕЗДНЫЕ-ВЫЕЗДНЫЕ ГОДОВЫЕ ВИЗЫ.
Запрашивающий многократную годовую визу должен представить оригинал письма одного или нескольких испанских предприятий с детальным разъяснением причин, в связи с которыми это предприятие или предприятия ходатайствуют о выдаче данной визы. Если речь идет о гражданах, поддерживающих торгово-коммерческие отношения с испанским предприятием, им необходимо представить документы, подтверждающие наличие таких контактов в прошлом, которые обусловили запрос о выдаче данного типа визы.

ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ИСПАНИИ могут обратиться с просьбой выдать им многократную годовую визу, представив составленный нотариусом акт купли-продажи и свидетельство о внесении недвижимости в Реестр Собственности, а также полис медицинского страхования на запрашиваемый период. Это право распространяется на родителей владельца недвижимости, его детей и супругу.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МНОГОКРАТНЫХ ВИЗ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ
На получение данной визы имеют право владельцы недвижимости и их дети до 18 лет
необходимо представить следующие документы:
1. - Загранпаспорт сроком действия не менее 3 мес. на дату окончания запрашиваемой визы + ксерокопия всех страниц.

2. - Старый загранпаспорт
3 - Соответствующим образом заполненную и подписанную анкету + 2 цветные фотографии (недавние, на белом фоне, без головного убора);
4 - Купчую на покупку недвижимости (Escritura) + копия.
5 - Выписку из реестра недвижимости (Nota simple informativa), выданную не ранее чем за три месяца до запроса визы.
6. – Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта;
7. - Полис медицинского страхования на все виды помощи на сумму не менее 30 000 $ США / евро;
8. – Экономические гарантии: Справка с места работы с указанием должности и зарплаты;
9. – Финансовая состоятельность: выписка из банка или справка о покупке валюты из расчета 57 евро в сутки на человека.
КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРАШИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

3. ВИЗЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО. Иностранец, желающий выехать для постоянного проживания в Испании, должен запросить визу для получения вида на жительство. Такая виза может иметь различные категории:
для пенсионеров и живущих на ренту, для работников по найму, для предпринимателей или инвесторов, и в связи с воссоединением семьи.

- Лицам, живущим на ПЕНСИЮ или РЕНТУ, может быть выдана виза для получения вида на жительство, если они документально подтвердят, что получают в конвертируемой валюте пожизненную ренту, оплачиваемую государственной или частной организацией, или пенсию от государства.

- В качестве ИНВЕСТОРА или ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ может запрашивать визу для получения вида на жительство тот, кто документально подтвердит, представив сертификат Главного Управления внешних сношений Министерства экономики и финансов или соответствующий государственный документ о том, что он осуществил капиталовложения в производственный сектор Испании. Заявитель должен также представить предварительный проект предприятия или осуществления другого вида деятельности, содержащий финансовое обоснование. В этих случаях факт приобретения жилья в Испании или открытия текущего счета в банковском учреждении не рассматривается как капиталовложение.

- В качестве РАБОТНИКА ПО НАЙМУ визу для получения вида на жительство может запрашивать тот, кто предъявит приглашение на работу в Испанию в виде контракта или предварительного контракта, а также копию заявления о выдаче разрешения на работу, поданного в соответствующее Генеральное Управление или Провинциальное Управление по труду.

Также такая виза может быть выдана для ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ супругу или детям моложе 18 лет того, кто уже имеет визу для получения вида на жительство. Для этого заинтересованное лицо должно удостоверить свой возраст и степень родства посредством соответствующего свидетельства, выданного ЗАГСом.
В случае подачи заявления о выдаче визы для получения вида на жительство с НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ, необходимо представление документов, подтверждающих наличие денежных средств или то, что заявитель, а также члены его семьи, находящиеся на его иждивении, будут иметь постоянные, достаточные и соответствующие денежные поступления. Все, без исключения, обращающиеся за визой для получения вида на жительство, помимо вышеупомянутых для каждого конкретного случая документов, должны представить следующее:
- Справку об отсутствии судимости, выданную компетентным органом, с переводом на испанский язык
- Медицинскую справку о наличии или отсутствии инфекционных заболеваний и ее перевод на испанский язык
- Две ксерокопии паспорта.
Заявления на визу для получения вида на жительство направляются в Министерство иностранных дел, которое после наведения необходимых справок и через неопределенный срок сообщает в Посольство о своем решении выдать или не выдать запрошенную визу.

Списки необходимых документов для получения виз в Испанию, в зависимости от их типа
(по данным Консульства Испании)

Воссоединение семьи
ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ В ОБЩЕМ РЕЖИМЕ. Распространяется также на родителей испанских граждан или их супругов (Королевский Указ 240/2007 от 16 февраля)

- Правильно заполненное заявление на получение визы, подписанное самим заявителем, в 2 экземплярах
- 2 фотографии, размер 3х4, прикрепленные на анкету.
- Загранпаспорт с минимальным сроком действия 4 месяца + ксерокопия всех страниц
- Внутренний паспорт, оригинал и ксерокопия всех страниц
- Медицинскую справку, выданную не ранее трех месяцев ко дню подачи заявления на визу.
- Совершеннолетние лица подают справку об отсутствии судимостей, которая выдается компетентными органами страны, где заявитель прожил последние 5 лет до момента подачи заявления на визу.
Срок действия справки - не более трех месяцев ко дню подачи заявления на визу.
- Копия официального разрешения на воссоединение семьи от лица, с которым намерены воссоединиться. Это заявление должно быть зарегистрировано официальным органом, иметь печать, на нем должен стоять код NEV.
Этот документ в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ должен быть подан в консульское учреждение по месту жительства воссоединяемого лица для того, чтобы начать оформление визы
- Документ, удостоверяющий родственные связи
- Для несовершеннолетних – нотариальное разрешение на их переезд на ПМЖ в Испанию от того из родителей, кто не участвует в воссоединении семьи, заверенное Гаагским апостилем. Если дети рождены от одного из супругов: документы, подтверждающие, что только один из родителей обладает родительскими правами.
- Документ, удостоверяющий материальную зависимость от воссоединяющегося лица (в случае запроса визы для родителей)
ВСЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДАНЫ С ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК, ЗВЕРЕННЫМ В ДАННОМ КОНСУЛЬСТВЕ
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДАЮТСЯ В ОРИГИНАЛЕ С ПРИЛОЖЕНИЕМ ОДНОЙ КСЕРОКОПИИ
ВИЗА ВЫДАЕТСЯ ЛИЧНО ВЛАДЕЛЬЦУ ПАСПОРТА, В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА СО ДНЯ ОПОВЕЩЕНИЯ
НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛА ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ЛИЧНОЙ ЯВКИ ЗАЯВИТЕЛЯ И, В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ, ПРОВЕСТИ С НИМ ЛИЧНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ.

ВОССЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ В РЕЖИМЕ ЕВРОСОЮЗА

- СУПРУГИ ГРАЖДАН ИСПАНИИ, ЕВРОСОЮЗА, ДРУГИХ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В ЕВРОПЕЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО, ШВЕЙЦАРИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ В ИСПАНИИ
- ДЕТИ ГРАЖДАН ИСПАНИИ, ЕВРОСОЮЗА, ДРУГИХ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В ЕВРОПЕЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО, ШВЕЙЦАРИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ В ИСПАНИИ; А ТАКЖЕ ДЕТИ ЕГО СУПРУГА (-И), НЕ НАХОДЯЩИХСЯ В РАЗВОДЕ, НЕ СТАРШЕ 21 ГОДА, ИЛИ СТАРШЕ 21 ГОДА, НО ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗАВИСИМЫЕ ОТ ВОССОЕДИНЯЮЩЕГО ЛИЦА.
- ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗАВИСИМЫЕ РОДИТЕЛИ ГРАЖДАН ЕВРОСОЮЗА (КРОМЕ ИСПАНИИ) ИЛИ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В ЕВРОПЕЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО, ШВЕЙЦАРИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ В ИСПАНИИ И РОДИТЕЛИ ИХ СУПРУГОВ, НЕ НАХОДЯЩИХСЯ В РАЗВОДЕ.

1. - Загранпаспорт со сроком действия не менее 4 месяцев и ксерокопия всех страниц;
2. - Соответствующим образом заполненная анкета в 2 экземплярах, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза. В случае если запрос оформляется на несовершеннолетних или лиц, неспособных заполнить анкету самостоятельно, она может быть подписана и подана родителем или опекуном, + 2 фотографии размером 3х4, прикрепленные на анкету;
3. – Внутренний паспорт и ксерокопия всех страниц;
4. – Документы, выданные компетентными органами, подтверждающие родство с лицом, с которым желают воссоединиться;
5. - Нотариальный документ о согласии гражданина, с которым воссоединяются, на переезд заинтересованного лица на постоянное жительство (только для воссоединения детей или родителей);
6. - Документы (Д.Н.И. - Национальное удостоверение личности, паспорт), удостоверяющие гражданство лица, с которым желают воссоединиться, и факт его постоянного проживания в Испании.
7. - Доверенность на подачу документов, за исключением случая, когда заинтересованное лицо запрашивает визу лично.
8. - Документ, удостоверяющий материальную зависимость от воссоединяющегося лица (в случае запроса визы для родителей или детей старше 21 года)
9. - Для несовершеннолетних – нотариальное разрешение на их переезд на ПМЖ в Испанию от того из родителей, кто не участвует в воссоединении семьи, заверенное Гаагским апостилем.
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК И ЗАВЕРЕНЫ В ЭТОМ ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ.
ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ОРИГИНАЛ И 1 КСЕРОКОПИЯ КАЖДОГО ДОКУМЕНТА
ВИЗА ВЫДАЕТСЯ ЛИЧНО ВЛАДЕЛЬЦУ ПАСПОРТА, В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА СО ДНЯ ОПОВЕЩЕНИЯ
НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛА ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ЛИЧНОЙ ЯВКИ ЗАЯВИТЕЛЯ И, В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ, ПРОВЕСТИ С НИМ ЛИЧНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ НА СРОК ДО 90 ДНЕЙ
1.- Соответствующим образом заполненная и подписанная анкета + 2 недавние цветные фотографии
2.- Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы + ксерокопия
3.- Другие паспорта, действующие и аннулированные
4.- Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
5.- Документы, подтверждающие наличие материальных средств в стране происхождения
6.- Справка с места работы
7.- Документы, подтверждающие размещение в Испании в течение всего периода учебы (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое)
8.- Медицинская страховка на все виды помощи на весь период учебы, на минимальную сумму 30 тысяч долларов / евро
9.- Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства
10.- Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних)
11.- Разрешение от родителей на выезд с учебными целями, с обозначением полного Ф.И.О. ребенка и родителей или опекунов, а также с обозначением адреса учебного центра и длительности учебного курса (для несовершеннолетних)
От учебного центра:
- Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, не оплачиваемого как трудовая деятельность. В документе следует указать: имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю, программы и т.д.
- Содержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки.
- Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебу.
ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ:
- Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdireccion General de Ordenacion Profecional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки.
ВСЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ ПОДАЮТСЯ С ПРИЛОЖЕНИЕМ ОДНОЙ КСЕРОКОПИИ
МОГУТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ВИЗА ВЫДАЕТСЯ ЛИЧНО ВЛАДЕЛЬЦУ ПАСПОРТА, В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА СО ДНЯ ОПОВЕЩЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ НА СРОК БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ
1.- Соответствующим образом заполненная и подписанная анкета + 2 недавние цветные фотографии
2.- Загранпаспорт со сроком действия более 120 дней
3.- Справка о несудимости (для совершеннолетних), недавняя, выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления.
4.- Недавняя медицинская справка о том, что заявитель не страдает заболеваниями, требующими установления карантина согласно Международным санитарным нормам (только при поездке более чем на 180 дней)
5.- Подтверждение платежеспособности: Стипендиатам – указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств; в остальных случаях – подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм
6.- Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы, с указанием адреса
7.- Медицинская страховка на все виды помощи на весь период учебы
8.- Разрешение родителей на выезд с учебными целями, с обозначением полного Ф.И.О. ребенка и родителей или опекунов, а также с обозначением адреса учебного центра и учебного курса, сроком пребывания в Испании, заверенное Гаагским апостилем (для несовершеннолетних)
9.- Нотариальный документ от ответственного лица из Испании (для несовершеннолетних),
От учебного центра:
- Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, не оплачиваемого как трудовая деятельность. В документе следует указать: имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю, программы и т.д.
- Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебу.
ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ:
- Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdireccion General de Ordenacion Profecional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки.
ПРИ ПОЕЗДКАХ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 180 ДНЕЙ: ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК И ЗАВЕРЕНЫ В ЭТОМ ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ
ВСЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ ПОДАЮТСЯ С ПРИЛОЖЕНИЕМ ОДНОЙ КСЕРОКОПИИ
МОГУТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Рейтинг:  (0)    Всего голосов: 0

Создано: Апрель 27, 2009, 11:46 д.п. Редактировано: Апрель 27, 2009, 11:46 д.п.

Комментарии


None

Комментариев нет...

Только прошедшие регистрацию пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте