NoneNone
Последние Новости
Последние Блоги
Последние Посетители
Последние Номера


ВЫБОР МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ

Самый простой способ, особенно если вы собираетесь в Испанию в первый раз -

- остановиться в отеле. Как и во всех странах отели в Испании имеют "звездность" - от 1 до 5. В отличие, скажем, от Турции, где смело можно откинуть по одной звезде, здесь звезды заслуженные. Пятизвездочных отелей очень мало, они дорогие, но того заслуживают. Можно смело выбирать три или две звездочки, если вы не сноб. Даже одна звезда Вас не приведет в ужас.

Для тех, кто "понимает" в Испании существует целая сеть государственных гостиниц - Парадоров (Paradores).Это очень качественные отели расположенные, как правило, в зданиях и замках, имеющих национальное значение и всегда в очень живописных местах, большей частью в глубине полуострова.

Еда - если Вас интересует только пляж и ничего больше, конечно, можно заказывать полный пансион (завтрак, обед и ужин). Разумеется шведский стол. Отели по принцыпу "все включено" - вешь сугубо на любителя, хотя раз попробовать можно. Мы же советуем заказывать не более полу-пансиона, причем, чтобы был выбор между обедом и ужином. Быть в Испании и не побывать в разнообразнейщих и относительно дешевых колоритных испанских (и не только) ресторанах - на наш взгляд непростительно.

Самый дешевый вариант ночевки - "Осталь" (Hostal) - это частные пансионы, как правило, этаж или подъезд дома в старой части городов. Эдакий вариант наших доходных домов до революции. Содержит Осталь обычно испанская семья, иногда предлагается недорогой завтрак. Тоже имеют "звездную" категорийность, обычно от одной до трех. Очень удобный вариант невзыскательной ночевки при путешествии по городам Испании, особенно с ограниченными деньгами.

Еще один экономичный вариант - аренда апартаментов, квартир в нашем понимании. Очень популярный способ отдыха у европейцев. В среднем стоимость аренды небольшой квартиры равна стоимости проживания одного человека в отеле. Если учесть, что даже односпальневые (различаются по числу спален а не комнат как у нас) апартаменты вмещают до четычех человек, и если вы едете семьей или компанией - считайте сами. Готовят еду в них обычно сами (все необходимое по части кухни есть), иногда можно заказать питание в недорогом соседнев ресторане. Апартаменты сдаются как в обычных многоквартирных домах, и в так называемых "апарт-отелях" со своей рекреационной зоной, бассейнами и т.д. Есть апартаменты не хуже четырехзвездочных гостиниц по уровню.

Для любителей спокойного семейного отдыха, особенно на длительный срок - идеальный вариант - аренда виллы или бунгало. Цена зависит от числа спален, наличия собственного бассейна и расположения (особенно ценится вид с террасы). Обычно раз в неделю производится уборка и смена белья. Для ленивых можно заказывать ежедневное приготовление пищи и смену белья хоть каждый день (разумеется за отдельные деньги).

При заезде обычно приходится оставлять возвращаемый депозит (100 -300 $).

Отдельная тема - кемпинги, которых в Испании тоже предостаточно.

 

Рейтинг:  (1)    Всего голосов: 1

Создано: Нояб. 23, 2005, полночь Редактировано: Нояб. 23, 2005, полночь

Комментарии


None
annika at Май 21, 2009, 7:12 п.п. #
Напишите лучше гид для людей которые жить приезжают потому что отель найти может кто угодно, хотя хороший отель найти тоже не просто, а вот приехавшей студентке помочь выбрать комнату в алькилер не так давно было некому.... два месяца в "конуре" жила..

Только прошедшие регистрацию пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте