NoneNone
Последние Новости
Последние Блоги
Последние Посетители
Последние Номера


Покупать или арендовать

Любое жилье можно получить на время (арендовать) или приобрести в собственность (купить) - у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Такие варианты как "таймшер" ввиду правовой неопределенности и сомнительной целесообразности мы не рассматриваем - хотя, как ни удивительно, и у такого варианта "владения" жильем есть сторонники (большинство, правда, стало жертвой мошенничества).

Покупать

Можно купить готовое жилье со вторых рук, можно купить новое жилье от строителя на разных этапах - от "фундамента" или даже проекта. А можно купить землю и построить по типовому или индивидуальному проекту (отдельно стоящие дома). Землю также можно купить с инвестиционными или спекулятивными целями и продать так ничего и не построив - но это уже относится к разряду собственно бизнеса, хотя иногда так и подходят - не для себя - так заработать (купим - а там посмотрим). В инвестиционных целях можно рассматривать любой из перечисленных вариантов покупки - стоимость на данный момент растет как у земли так и на первичном и вторичных рынках.

Плюсы покупки Минусы покупки
Рост стоимости (активов) Налоги при покупке
Возможность наследования и дарения Содержание (ремонт, налоги, присмотр)
Возможность кредитования, залога Привязка к одному месту
Надежное вложение средств Возврат средств требует времени (при продаже)
Учитывается при получении вида на жительство
Источник доходов (сдача в аренду)
Инвестиционные цели

Аренда

Аренда жилья преследует более утилитарные цели - возможность времяпровождения чаще с целью отдыха реже с целью длительного проживания, может преследовать и коммерческие цели - сдача в субаренду на короткие сроки. Может также быть основанием для длительных виз и получения вида на жительство. Разделяют аренду на "короткую" - чаще в береговой зоне в летний сезон или в городах с туристическими целями, и "длинную" - обычно в городах для постоянного проживания, реже в курортных зонах (обычно на юге) на год или на зимний период. Длинная, как правило, имеет фиксированную месячную арендную ставку и предполагает самостоятельную оплату коммунальных платежей. Короткая - как правило имеет разные ставки в зависимости от сезона и плата рассчитывается понедельно, реже помесячно (для дорогих домов). Коммунальные платежи обычно включены в стоимость и, часто, предполагается уборка и смена белья. В Испании рынок длительной аренды для постоянного проживания развит слабее чем в других странах, сами испанцы предпочитают покупать а не арендовать, потому что, зачастую, выплаты по кредиту меньше арендных ставок. В Испании самый "продвинутый" рынок ипотечных услуг, и ставки по кредитам самые низкие в Европе. Также законодательно арендатор защищен сильнее арендодателя.

Плюсы аренды Минусы аренды
Непривязанность в определенному месту Плата за аренду безвозвратна (в отличие от выплат по кредиту)
Отсутствие разовых больших трат Возможный "произвол" хозяина жилья (отказ от продолжения, подъем платы)
Возможность основания для длительных виз и вида на жительство Постоянный рост ставок
Больше набор сервисных услуг (особенно при короткой) Ограниченность выбора в высокий сезон (бронировать надо заранее)

Иногда выбор между целесообразностью покупки или аренды не столь очевиден - например, что лучше выбрать если необходимо жилье на пол года.

Рейтинг:  (0)    Всего голосов: 0

Создано: Нояб. 12, 2005, полночь Редактировано: Нояб. 12, 2005, полночь

Комментарии


None
Mishutka at Авг. 22, 2010, 8:26 д.п. #
Испанская риэлтерская фирма "Q-Rort Canarias S.L." поможет вам купить, продать или арендовать недвижимость в Испании на Канарских островах, недвижимость на Тенерифе, дома, виллы и бизнес на Канарах! http://www.q-rort.ru/

natalinda at Май 5, 2012, 10:42 д.п. #
как я могу дать объявление - сдать квартиру на месяц?

RENTALTA at Июнь 19, 2012, 12:09 д.п. #
Компания RENTALTA предоставляет услуги по аренде и покупке недвижимости в Испании на любой вкус и бюджет. Мы поможем Вам снять или купить виллу/апартаменты на наилучших условиях на побережьях Коста Брава, Коста Дорада, Коста дель Соль, Канарских островах, Майорке в таких курортах, как Ллорет де Мар, Салоу, Марбелья, Бегур, Ампуриабрава, Камбрильс, Ситжес, Майами Плая, Аметлья де Мар, Торредембарра и других. Все ценовые категории. Обслуживание частных и юридических лиц. Широкий выбор вариантов. Кроме этого, мы предоставляем услуги по организации отдыха и бизнеса в Испании, публичных и частных мероприятий с персональным менеджером высшего уровня во всех сферах деятельности. Сделайте заказ на сайте www.rentalta.com или по телефону +34688203118. Skype: rentalta Email: info@rentalta.com

Только прошедшие регистрацию пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте