NoneNone
Последние Новости
Последние Блоги
Последние Посетители
Последние Номера


Новости

10.06.2004

374 тысячи 479 испанских иммигрантов, которые своевременно подали бумаги на оформление документов, из-за "неповоротливости" бюрократической машины многие месяцы ожидают решения своего вопроса. Кроме того, многие из тех, кто подал документы на продление разрешения также из-за бюрократических проволочек могут его лишиться, поскольку истекают указанные в документах сроки.

Как заявил председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро, в ближайшее время иммиграционная служба страны пополнится 267 служащими. По его словам, это поможет разрешить возникший "коллапс" при оформлении иммигрантам документов - главным образом, разрешений на пребывание в стране и работу. Представители ассоциации иммигрантов заявили, что если власти не обеспечат соблюдение закона об иммиграции, они начнут в знак протеста занимать храмы по всей Испании, как это произошло в Барселоне 6 июня.

11.03.2004

Евросоюз устраняет преграды для граждан своих стран. Теперь гражданин страны-члена ЕС, уезжая жить в другую страну союза, не должен просить разрешения, ему нужно только зарегистрироваться в местной полиции. Если срок пребывания меньше, чем три месяца, то и такая регистрация не нужна.

Вместе с тем, за полицией каждой страны сохраняется право отказать иностранцам в продолжительном проживании, например, если человек не имеет источников доходов.

Этот пункт вводится, чтобы предупредить большой наплыв дешевой рабочей силы в Западную Европу из новых членов ЕС Восточной Европы, передает ИТАР-ТАСС.

На протяжении двух лет страны-члены ЕС должны внести соответствующие изменения в свои законодательства.

Сейчас 5 миллионов граждан Евросоюза постоянно проживают в других странах ЕС

21 декабря вступил в силу новый Закон об Иностранцах в Испании.

21 декабря вступил в силу новый закон о проживании иностранных граждан в Испании, который обязывает транспортные компании информировать о своих пассажирах, присваивает визе статус разрешения на работу и проживание, присваивает статус тяжелого преступления посредничеству нелегальной иммиграции, а также вводит новый тип трехмесяной визы, для поиска работы.

Это уже третья реформа данного закона за последние 3 года, поправки были внесены в 20 из 70 статей. 13 июня правительство обратилось с этим проектом к Кортесам, которые и утвердили его 29 октября этого года.

Закон был проведен по инстанциям под грифом «срочно», и в большинстве был одобрен социалистическим крылом, где активно выступала Народная Партия, и принимала большинство из поправок, в число которых входила и поправка о введении 3 месячной визы для поиска работы (посредством системы о трудовой квоте). Подробнее >>

18.04.2003

Согласно результатам социологического опроса, 61% испанцев считают, что в стране находиться намного больше иммигрантов, чем Испания может себе позволить. 21,7% опрошенных считают, что приток иммигрантов является нормальным, для страны с такими сильными ресурсами, и только 10,7% считают, что Испания может принять еще больше иммигрантов. По сравнению с прошлым годом, когда 51.6% населения считали, что в Испании перенасыщенный уровень иммиграции, можно заметить, что рост недовольства граждан прямо пропорциональный росту иммиграции.

Иммиграционное мошенничество

Нелегальным иммигрантам, содействующим расследованию, будет предоставлен вид на жительство. Управление отела по расследованию нарушений закона об иммиграции при передаче дел в иммиграционный отдел Аликанте предложили предоставить юридическую неприкосновенность и вид на жительство в Испании тем иностранцам, которые содействуют в работе правоохранительным органам. Как сообщают в пресс службе отдела расследований иммиграционный преступлений, большинство нелегально находящихся в Испании иностранцев, приезжают в Аликанте, чтобы получить документы, которые, как говорят, намного легче получить в Аликанте, чем в какой-либо другой провинции. Люди платили от 350€ до 500€ за документы, которые, по их мнению, были легальными и имели юридическую силу. Свидетели - в основном иммигранты из Восточной Европы и Северной Африки, которые были опрошены в ходе расследования, рассказали, что по прибытии в Аликанте их встречал человек, который представлялся адвокатом и за определенную плату предоставлял им документы. В данный момент он задержан и находиться под следствием. Двое государственных служащих, которые работали в Аликанте, были обвинены в предоставлении поддельных документов более чем сотне иммигрантов. В настоящее время оба находятся под следствием. Государственные служащие, работали в службе по делам иностранцев, Сан Фернандо и Пинтор Лорензо Касанова. После предварительного слушания они находятся в тюрьме, в ожидании суда. По мнению полиции, у этих людей есть еще сообщники. Так, одного их мнимых адвокатов уже допрашивали в течение шести часов. В то же время еще один добровольно передал в полицию список 70 граждан Марокко, которые нелегально находятся в Испании и у которых, с его слов, поддельные документы. Другие адвокаты, которые также часто пользовались услугами подсудимых, приостановили свою деятельность и направили все документы в Королевскую Коллегию Адвокатов в Валенсии.

Полиция не знает, сколько всего человек получили нелегальные документы, но как заявил один из представителей службы иммиграции : " То, что мы обнаружили в настоящий момент - это всего лишь вершина айсберга, через нелегальную службу иммиграции проходят миллионы евро".

ALFAZ DEL PI УСТАНАВЛИВАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕКОРД

ALFAZ DEL PI - испанский город (провинция Аликанте), имеет самый высокий процент иностранных резидентов, говорится в сообщении, опубликованном Национальным Институтом Статистики (INE) в сердине апреля. После компилирования данных последней переписи населения, INE сообщает, что 49.1% населения Alfaz del Pi сосотоит из иностранных резидентов - самый высокий процент во всей Испании. Alfaz также имеет самую большую плотность иммигрантов - выходцев из ЕС - 38.7%.

На национальном уровне, Валенсийское Сообщество, вместе с Мадридом и Каталонией, является областями, где население и коэффициент рождаемости увеличились за прошлые годы, главным образом из-за национальной и иностранной иммиграции. Регионы севера, кроме Каталонии, и центра Испании лидируют по старению населения, в то время как коэффициенты рождаемости увеличились в Андалузии, Канарских островах, Мурсии и Балеарских островах.

15.04.2003 после завершения заседания Совета сотрудничества Россия - ЕС министр иностранных дел РФ Игорь Иванов заявил, что стороны приняли решение создать рабочую группу по подготовке поэтапного перехода к безвизовому режиму взаимных поездок своих граждан. Г-н Иванов подчеркнул, что эта инициатива исходила от президента РФ Владимира Путина и получила поддержку лидеров стран ЕС. Москва предполагает, что безвизовый режим с Евросоюзом может быть введен уже к 2007 году.

Министр МВД Испании объявил 31 марта 2003: «Будет новый закон об иностранцах». Слухи, витавшие в воздухе с конца прошлого года, материализовались. Как всегда неожиданно. Министр Анхель Асебес на пресс-конференции в понедельник 31.03.2003 однозначно определил позицию правительства: Закон об иностранцах 4/2000 будет изменён. В третий раз за два с небольшим года. Верховный суд принимает решение об исключении 11 статей из регламента об иностранцах. В соответствии с решением Верховного Суда Испании, Правительство не имеет права препятствовать тысячам иностранцев, получившим резиденцию (вид на жительство) на основании воссоединения семьи, перевозить легально своих ближайших родственников на территорию Испании.

ЕС вводит единый паспорт. Европейский Cоюз намерен ввести единый европейский паспорт для всех 15 стран-участниц. В соответствии с разработанным планом новый паспорт появится уже в 2003 году. Он будет синего цвета и вместо различных национальных гербов будет иметь на обложке выложенные кругом 12 звезд -- официальный символ ЕС. Утечка информации о едином паспорте стран Европейского Союза произошла в Великобритании и уже вызвала широкие протесты самых различных кругов, которые увидели в нем один из ключевых шагов в создании на основе ЕС единого государства -- Соединенных Штатов Европы. Между тем британское правительство дало понять, что заблокирует решение о введении единого паспорта на сессии совета министров в будущем месяце. Однако, как ожидается, вето Лондона может быть преодолено в случае, если ЕС проведет по данному вопросу голосование, которое требует простого большинства. Сообщается, что идею единого паспорта активно поддерживают Франция и Германия.

Рейтинг:  (0)    Всего голосов: 0

Создано: Апрель 3, 2004, полночь Редактировано: Апрель 3, 2004, полночь

Комментарии


None

Комментариев нет...

Только прошедшие регистрацию пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте