NoneNone
Последние Новости
Последние Блоги
Последние Посетители
Последние Номера


Рецепты с хамоном

1. Хамон с муссом из копченого лосося
2. Хамон с дыней
3. Хамон с салатом из Авокадо
4. Канапе из Хамона с жареными дольками апельсина
5. Хамон с яичницей - болтуньей и грибами
6. Рулончики из Хамона с муссом из спаржи
7. Рулончики из Хамона с луком и томатным соусом
8. Ломтики Хамона с инжиром
9. Лакомые ломтики Хамона    !!! - на мой взляд лучший рецепт (непременно с красным вином)  - админ -
10. Хамон с деревенским хлебом
11. Хамон со шпинатом и листьями салата (эндивия)
12. Спаржа с ломтиками Хамона
13. Хамон со спагетти
14."Яичное гнездо" с Хамоном

1. Хамон с муссом из копченого лосося

Ингредиенты на 6 персон:

6 тонких ломтиков Хамона
150 гр. копчёного лосося
1/4 литра свежих сливок
4 пластины желатина
4 столовые ложки томатного соуса
полторы головки репчатого лука
1 рюмка бренди
соль и чёрный перец
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук. Сливочное масло растопить и поджарить лук на медленном огне. Добавить, нарезанного маленькими кубиками копченого лосося, соль, чёрный перец, томатный соус и бренди. Когда влага почти выпарится, добавить предварительно вымоченные пластины желатина. Тщательно размешав, пртереть все через сито, чтобы получить мягкий мусс. Дать остыть.

Добавить в сливки щепотку соли и белого перца. Взбить. Медленно помешивая, добавить сливки в полученную массу. полученный мусс необходимо охладить до комнатной температуры. Потом, на предварительно приготовленные ломтики Хамона, ложкой разложить остывший мусс и свернуть трубочкой.


2. Хамон с дыней

Ингредиенты на 6 персон:

1 дыня весом 1 кг.
12 больших тонких ломтиков Хамона
1 тертая морковка
сок 1 лимона
1 зеленый лук
6 столовых ложек оливкового масла
1/2 столовой ложки виноградного уксуса
соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Разрезать дыню пополам и используя ложку очистить изнутри. Поместить в салатницу. Перемешать оливковое масло с лимонным соком, виноградным уксусом, добавить соль и перец. Вылить полученную массу в дыню. Добавить тертую морковь и зеленый лук. Размешать и оставить в холодильнике на 2 часа. Придать конусообразную форму ломтикам Хамона и подать с дыней.


3. Хамон с салатом из Авокадо

Ингредиенты на 6 персон:

3 спелых авокадо
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовых ложек уксуса
3 яйца вкрутую
одну с половиной головку мелко нарезанного лука
12 тонких ломтиков Хамона
соль
свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

Очистите авокадо, разрежьте вдоль и выньте косточки. Получившиеся половины нарежьте поперёк. Приготовьте соус, смешав вместе масло, уксус, соль и перец. Добавьте мелко нарезанные яйца и лук. Разложите ломтики авокадо на блюдо с ломтиками Хамона и полейте соусом.


4. Канапе из Хамона с жареными дольками апельсина

Ингредиенты на 6 персон:

250 гр. нарезанного маленькими тонкими ломтиками Хамона
1 апельсин
20 соленых крекеров
белок 1 сваренного яйца, нарезанного кубиками
лук-резанец
1 взбитое яйцо
1 рюмка бренди
мука
оливковое масло
6 помидор

Способ приготовления:

Очистить апельсин и разделить на дольки. Посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и хорошо пожарить. Дать стечь маслу, разрезать пополам.

Положить ломтик Хамона и дольку апельсина на каждый приготовленный крекер. Посыпать луком и яичным белком. Добавить кусочек помидора на каждое канапе и подать к столу.


5. Хамон с яичницей - болтуньей и грибами

Ингредиенты на 6 персон:

300 гр. нарезанного тонкими короткими ломтиками Хамона
7 взбитых яиц
150 гр. мелко нарезанных грибов
4 столовые ложки оливкового масла
нарезанная петрушка

Способ приготовления:

Пожарить Хамон и нарезанные грибы в оливковом масле в высокой большой сковороде при высокой температуре. Взбить яйца и посыпать петрушкой. Снизить температуру, затем влить в кастрюлю яйца, постоянно помешивая. Подавать, когда яйца будут готовы. Все украсить обжаренными ломтиками хлеба.


6. Рулончики из Хамона с муссом из спаржи

Ингредиенты на 6 персон:

375 гр. нарезанного тонкими ломтиками Хамона
300 гр. белой спаржи
1/4 литра свежих сливок
4 листа желатина
1 рюмка Хереса
3 нарезанных трюфеля
соль и перец

Способ приготовления:

Подогреть желатин, херес и сок спаржи в кастрюле. Слить массу через дуршлаг и дать остыть.

Протереть спаржу через сито, чтобы получить мягкий крем. Добавить щепотку соли и перца к свежим сливкам и взбить. Добавить нарезанные трюфеля. Смешать желатин с кремом из спаржи, быстро размешивая. Добавить смесь спаржи к взбитым сливкам и дать остыть в течение 2 часов. На предварительно приготовленные ломтики Хамона разложить ложкой остывший мусс и свернуть трубочкой.


7. Рулончики из Хамона с луком и томатным соусом

Ингредиенты на 6 персон:

12 луков-пореев (только белая часть)
12 ломтиков Хамона
3 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец
томатный соус

Способ приготовления:

Почистить лук, убирая верхние слои. Помыть и дать воде стечь.

В кастрюлю положить лук, перец, соль и налить оливковое масло. Залить водой содержимое кастрюли и варить в течение 30 мин. Вынуть лук и завернуть каждый в ломтик Хамона. Поместить все на противень, полить сверху томатным соусом и поставить в духовку при средней температуре на 15 мин. Подавать к столу горячим..


8. Ломтики Хамона с инжиром

Ингредиенты на 6 персон:

8 тонких больших ломтиков Хамона
24 инжира
1 киви
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка виноградного уксус
щепотка соли

Способ приготовления:

Оставить инжир в холодильнике на несколько часов. Вынуть и осторожно очистить острым ножом.

Разделить каждый ломтик Хамона на три полоски и украсить ими тарелки (по 4 полоски на каждую) в форме цветков или завитушек. Положить по инжиру в центр каждого цветка, предварительно срезав верхушку каждого инжира. Смешать оливковое масло, виноградный уксус и соль. Приправить каждый ломтик Хамона и каждый инжир тремя или четырьмя каплями полученной смеси.


9. Лакомые ломтики Хамона

Ингредиенты на 6 персон:

ломтики Хамона

Способ приготовления:

Нарезать Хамон как можно более тонкими ломтиками. Вынуть их с холодильника за 10-15 мин. до еды, и чем-нибудь накрыть. Подать к столу Хамон сам по себе, так как это наилучший способ познать вкус этого деликатеса и получить истинное удовольствие. Хамон и только Хамон.

 


10. Хамон с деревенским хлебом

Ингредиенты на 6 персон:

300 гр. Хамона
150 гр. нарезанного слегка черствого хлеба
2 спелых помидора
2 зубчика чеснока
оливковое масло

Способ приготовления:

Нарезать Хамон тонкими короткими ломтиками. Слегка поджарить хлеб. Натереть чеснок с помидором и опрыснуть оливковым маслом. Положить ломтики Хамона на хлеб и подать к столу.


11. Хамон со шпинатом и листьями салата (эндивия)

Ингредиенты на 6 персон:

6 ломтиков Хамона
500 гр. листьев салата (эндивия)
150 гр. шпината
4 столовые ложки уксуса
12 столовых ложек оливкового масла
3 спелые груши (400 гр.)
125 гр. тертого Швейцарского сыра
соль и перец
маленькая горсть свежего базилика

Способ приготовления:

Вымыть шпинат и нарезать на полоски. Убрать верхние листья салата эндивия и нарезать оставшиеся на тонкие полоски. Вымыть груши и тонко нарезать. Пропустить базилик через мясорубку. Размешать шпинат с листьями салата и тёртым сыром.

В чаше тщательно размешать оливковое масло, уксус, соль, перец и базилик. Полить полученной смесью овощи с сыром и всё хорошо перемешать. Подать салат с грушами и с ломтиками Хамона в качестве гарнира.


12. Спаржа с ломтиками Хамона

Ингредиенты на 6 персон:

250 гр. консервированных побегов спаржи (1 банка)
несколько ломтиков Хамона
масло, мука и молоко для соуса бешамели
тёртый сыр

Способ приготовления:

Вынуть спаржу и дать стечь жидкости. Завернуть побеги спаржи в ломтики Хамона. Приготовить соус бешамели. Положить завёрнутые ломтики Хамона с побегами спаржи в духовку, полить сверху соусом бешамели и посыпать сыром. Жарить до тех пор, пока блюдо не покроется золотистой корочкой. Подать овощи как гарнир.


13. Хамон со спагетти

Ингредиенты на 6 персон:

12 ломтиков Хамона
200 гр. свежего шпината
2 зубчика чеснока (очищенного и размельченного)
4 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый чёрный перец
лук-резанец

Способ приготовления:

Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Процедить через сито и обдать холодной водой. Подогреть масло на сковородке и поджарить чеснок до золотистой корочки. Добавить спагетти в сковородку, медленно помешивая. Приправить солью и перцем и снять с огня. Положить ломтики Хамона на разделочную доску и на каждый выложить по 2 столовые ложки спагетти. Свернуть ломтики Хамона в форме рулета и перевязать каждый из них луком.


14."Яичное гнездо" с Хамоном

Ингредиенты на 6 персон:

400 гр. очищенного картофеля
6 яиц
6 тонких ломтиков Хамона
оливковое масло
соль

Способ приготовления:

Тонко нарезать картофель. Затем, заполнить специальный дуршлаг для создания гнезд, посыпать солью и хорошо прожарить в горячем масле. Вынуть дуршлаг из масла и оставить стекать на бумаге. Пожарить яйца на масле.
Затем, заполнитиь гнезда ломтиками Хамона и яйцами.
Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг:  (0)    Всего голосов: 0

Создано: Май 11, 2009, 11:01 д.п. Редактировано: Май 11, 2009, 11:01 д.п.

Комментарии


None

Комментариев нет...

Только прошедшие регистрацию пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте