NoneNone
Последние Новости
Последние Блоги
Последние Посетители
Последние Номера


Показать

http://mkmagellan.ru/aboun-compani.html

Владелец: ksmksm33 Создано: Нояб. 3, 2010, 1:42 п.п.

06 Воскресенье Сентябрь 2015

Бабушка

Я практически всегда работала в сфере торговли. Мое товарное направление - матрасы, кровати, подушки и другие аксессуары для сна. Не хочу себе польстить, но за двадцать лет я смогла приобрести огромный торговый опыт, от меня редкий покупатель уходит с пустыми руками, но в этой истории все было не так, как желалось.

http://kiev.etiuslugi.ru

Коллеги мебельщики привели мне бабушку. Она хотела приобрести матрас. Я начала вопросы задавать, каков размер необходим? Она на это дает ответ - "ну как раньше в кроватях". Вся ясно, бабулечка постель не мерила. Конечно, я не могла ей назвать цену, мы договорились о том, что бабуля сейчас уходит с нашей визиткой, обмеряет кровать и перезванивает мне. Но оказалось все не так просто.

- Ну а сетка панцирная как же? Задала вопрос она.

Кошмар, оказывается у нее металлическая сетка, ну которая сильно прогибается. Это меняло картину. Я попыталась объяснить, что на такой настил, укладывать матрас ортопедический ну никак нельзя. Он придет в негодность, поскольку ему необходимо лежать на как можно более ровном основании. Но бабушка не сдавалась, она хотела положить ортопедический матрас на старую кровать и все. Как вариант, я ей предложила футон, 5 сантиметров высотой, его можно деформировать на прогиб. Но бабуленька опять не согласилась, мол, одно и то же, что и обычный ватный, сетка прогибаться будет, в итоге спать неудобно, убеждала меня старушка.

Третьим предложением стал акционный набор из каркаса, подушки и матраса, он за небольшую цену мог заменить полностью обычную кровать. Наблюдаю, бабуля заинтригована. Я ей советую, подумайте, а она мне - "что думать, я заказываю, везите". Я растолковываю, что необходимо оставить аванс и заказ нормально оформить, бабуленька сумочку открывает, денежки в замотанные в платочек достает, я уже ручку приготовила, чек выписывать. И тут неожиданно, слышу фразу:

- А кровать, дену я куда?

Кровать нужно будет выкинуть, сообщаю я, и вот тут бабуленька восстала.

- Как же так, ведь кровать-то хорошая еще, и выносить кто ее будет? И дорого все выходит. Короче, как-то невольно, бабушка, практически, продала мне свою кровать за достаточно хорошую стоимость, а чтобы разницу за комплект не платить, стала старый комод предлагать.

Мы долго мусолили этот вариант. В итоге, приняв во внимание ее преклонный возраст и философствуя о том, что, по крайней мере, пару раз в году нужно совершать хорошие дела, я, в конечном счете, пошла на ее условия, хотя это была чистая благотворительность.

Впрочем, в этот момент бабуленька затмила саму себя. Проведя в моем магазине часа четыре, она говорит:

- А в общем-то привыкла очень я к старой кровати, в войну ведь не на таких спали, и я ничегошеньки продавать не хочу!

На этой оптимистической ноте, бабушка покидает салон по-английски. Вот так неприметно и пролетела почти половина рабочего дня.

Комментарии


Только прошедшие регистрацию пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте
None

Комментариев нет...